Para facilitar la inclusión de los establecimientos cárnicos en el Registro de Movimientos SANDACH (RMS), la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha puesto a disposición de los operadores de empresa alimentaria del sector cárnico un formulario para realizar la solicitud de alta en el mismo.
A partir del 1 de julio de este año, tal y como se estipula en el Acuerdo de la Comisión Nacional de Coordinación en Materia de Alimentación Animal, dejará de estar permitida la entrada de subproductos o productos derivados en la cadena de producción de proteínas animales transformadas que puedan ser destinadas a la alimentación animal, ni en la cadena de producción de piensos, si no se suministran con la documentación de acompañamiento correcta, completa y, en los casos que indica la normativa, emitida utilizando la aplicación RMS.
El formulario solo se tiene que rellenar en el caso de que su establecimiento no figure en las listas de las secciones XIV (Mataderos / Slaughterhouses), XV (Salas de despiece / Cutting rooms) ni XVII (Industrias cárnicas) de establecimientos SANDACH autorizados y registrados en territorio español disponibles en este enlace.
En caso de duda, puede contactar a través del correo: consultapublicaaesan@aesan.gob.es