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Texas aprueba un reglamento sobre el etiquetado de carne cultivada y productos análogos a la carne “para proteger a ganaderos y consumidores de afirmaciones engañosas”

La Cámara de Representantes y el Senado de Texas (EE.UU.) han aprobado sendos proyectos de ley en materia del etiquetado de productos análogos y de cultivo celular para proteger a los consumidores de “afirmaciones engañosas” sobre productos de “carne falsa”.

En virtud de estos nuevos reglamentos se considerará que un alimento está mal etiquetado, si se trata de un producto análogo a la carne, producto cárnico, avícola, de huevo o pescado, elaborados a partir de productos vegetales procesados, insectos u hongos con aditivos alimentarios para imitar la carne y no lleva claramente los términos ‘análogo’, ‘sin carne’, ‘a base de plantas’, ‘hecho de planta’ o un término similar.

Asimismo, las normas aprobadas requieren que todos los productos de cultivo celular se etiqueten como ‘cultivo celular’, ‘cultivo en laboratorio’ o un término de calificación similar.

Desde la asociación ganadera Texas and Southwestern Cattle Raisers Association valoran positivamente la aprobación de estos reglamentos. “Estos proyectos de ley aseguran que los consumidores estén más informados y comprendan la fuente y el origen de sus alimentos”, ha apuntado su presidente Arthur Uhl.

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