Monte Nevado celebrará el próximo 1 de junio en su Campus de Jamón una mesa redonda para abordar los retos en la industria del jamón curado y debatir acerca de las necesidades de investigación en el sector.
El jamón curado es un producto con una gran tradición y valor cultural en España. A pesar de esto, sigue habiendo desafíos científicos y técnicos que el sector debe afrontar. Desde problemas de aspecto, textura, sabor y flavor hasta nuevos retos en los materiales y técnicas de envasado.
En la mesa, que será moderada por Juan Vicente Olmos, director general de Monte Nevado, intervendrán:
- Julio Tapiador, presidente del Congreso Mundial del Jamón
- Luis Sánchez Alcaraz, gerente de Jamones Duriber, en Vall Companys
- Pedro José Pérez Casco, cortador profesional de jamón
- Carlos Boadas, managing Partner en Xarcutech Consultants S.L.
- Carlos Dávila, periodista
Evento ANICE
Tras la mesa redonda, ANICE ofrecerá una presentación en la que tratará temas de actualidad y además, aprovechará la ocasión para presentar a los asistentes al nuevo director adjunto de la asociación cárnica, Giuseppe Aloisio.
La jornada, que se celebrará a partir de las 17:00 h y durará alrededor de cuatro horas, podrá seguirse de forma presencial, en el mismo Campus del Jamón de Monte Nevado (Carbonero el Mayor, Segovia), o de forma online. Para cualquiera de las opciones hay que realizar inscripción previa.