Estar más de 72 horas seguidas cortando jamón, es el Récord Guinness que se proponen batir en Huelva

El cortador onubense Juan Bautista quiere batir el actual Récord Guinness de horas cortando jamón.
Inicio / Actualidad sectorial / Estar más de 72 horas seguidas cortando jamón, es el Récord Guinness que se proponen batir en Huelva

Juan Bautista quiere batir el actual Récord Guinness de horas cortando jamón, que se encuentra en 72 horas, 13 minutos y 8 segundos y 148 kilos de jamón y data de 2015.

Para ello, desde el miércoles 26 de octubre a las 11:00 horas hasta el sábado 29 al mediodía, este cortador onubense tratará de superar dicha marca cortando de forma ininterrumpida durante tres días más de 36 jamones. que han sido donados por diferentes empresas y patrocinadores del evento.

Bautista comenzará a cortar jamón el miércoles en torno a las 12:00 horas y la actividad, organizada por el Ayuntamiento de Huelva con fines solidarios, se prolongará hasta el sábado a mediodía, cuando habrá actuaciones musicales para celebrar la finalización del récord.

Tania González, concejala de Comercio y Mercados; el cortador y protagonista del reto Juan Bautista; y Francisco Baluffo, concejal de Turismo, Promoción de Huelva en el Exterior y Universidad.

Como ha expresado la concejala de Comercio y Mercados, Tania González, se trata de “un evento que además de colocarnos en el mapa a través del récord, va a convertirse en una auténtica actividad de dinamización que, además tiene un fin solidario porque queremos que toda la ciudadanía participe y se implique de la mejor forma posible, consumiendo los más de 36 jamones que desde el miércoles y hasta el sábado Juan cortará”.

Durante los tres días, todo el jamón cortado se estará emplatando y vendiendo por el precio de cinco euros el plato, y cuya recaudación se destinará íntegramente a dos comedores sociales de la capital,el Virgen de la Cinta y el de la Barriada del Matadero, y a dos asociaciones, Médula-Te y Dolmen Animal.

Cómo pretenden lograr el Récord Guinness de horas cortando jamón

Como ha explicado el propio cortador, “se establece que cada hora de trabajo que cumplas tiene cinco minutos de descanso, pero evidentemente que paremos cada cinco minutos no es viable, por lo que se pueden acumular y la pauta que vamos a seguir es 6 horas de trabajo y 30 minutos de descanso”.

Serán jueces de la Federación de Atletismo quienes se hagan cargo de controlar el horario y el pesaje para garantizar que se cumplen las pautas que el Guinness Word Récord establece para certificar el récord.

El acta final será certificada por un notario y enviada junto a la grabación ininterrumpida de todo el proceso hasta Guinness.

Bautista hizo hincapié en que “detrás de esta locura hay un fin. Porque sí no, no merecería la pena. Nuestro objetivo es que asista todo el mundo, se animen y vender todo el jamón para recaudar lo máximo posible para poder donarlo a las asociaciones”.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio