El próximo 7 de marzo, en el marco de su Asamblea Anual, ANICE hará entrega de los Premios 2022 de la Industria Cárnica en sus seis categorías: Trayectoria Empresarial, Amigos de la Carne, José Flores a la Innovación, Gastronomía y salud, Sostenibilidad y Comunicación, categoría, esta última, que se estrena en esta séptima edición de los premios y en la que la Revista Cárnica ha resultado premiada.
Estos reconocimientos se otorgan con carácter anual a profesionales, empresas e instituciones que con su actividad contribuyen a la defensa, el desarrollo y la puesta en valor de la industria cárnica desde distintos ámbitos y sectores: investigación, sociedad, industria, comunicación y desde la administración pública.
Ganadores de los Premios ANICE 2022 de la Industria Cárnica
- Premio Trayectoria Empresarial
Francisco Javier Morato, director de Embutidos Morato, empresa establecida en Los Santos de Maimona (Badajoz), recibirá este galardón por su compromiso a lo largo de los años con el sector cárnico del cerdo ibérico y su trayectoria al frente de la empresa, consiguiendo gracias a su empeño, que hoy Embutidos Morato, sea una empresa referente de nuestro país. - Premio Amigos de la Carne
EDUCARNE, el Centro de Formación, Innovación y Desarrollo, con sede en Madrid, obtiene en esta edición el premio en esta categoría por su compromiso con el sector cárnico, destacando su contribución en la difusión de la corriente denominada ‘cultura de la carne’. - Premio José Flores a la Innovación
Este premio recae este año en el Dr. Jacint Arnau. El jurado ha valorado su dilatada y exitosa trayectoria profesional con más de 40 años de experiencia en Tecnología de la Carne, especialmente en productos cárnicos curados, destacando sus trabajos sobre jamón curado.
Este premio también se entregará a la empresa Cárnicas Serrano, situada en Paterna (Valencia), por su constante compromiso con la innovación, que es el estandarte y el ADN de la empresa y su búsqueda por satisfacer las grandes tendencias del mercado y del consumidor, como son la conveniencia y la salud. - Premio Gastronomía y Salud
Jesús Sánchez, chef y propietario del restaurante ‘El Cenador de Amós’, ubicado en Villaverde De Pontones (Cantabria) será uno de los dos galardonados con este premio. El jurado ha destacado de él su dilatada trayectoria al frente de su restaurante, donde ferviente admirador de las carnes españolas, tienen un lugar privilegiado en su oferta gastronómica. Asimismo, se ha valorado el apoyo continuado a las interprofesionales cárnicas, con las que ha colaborado en los últimos años, poniendo en valor el producto nacional.
Por otro lado, también será premiada en esta categoría la empresa cárnica Aromais, con sede en Fuente Álamo de Murcia (Murcia), por el trabajo de muchos años de Aromaibérica Serrana, S.L para poner en el mercado un jamón curado bajo en sal. Un proyecto que, comprometido con la salud cardiovascular del consumidor, contribuye a la buena imagen de unos de los productos estrella de nuestra gastronomía como es el jamón. - Premio Sostenibilidad
La ganadora en esta categoría será La Finca, situada en Guadarrama (Madrid), por la puesta en marcha del nuevo plan empresarial dirigido a compensar sus emisiones como organización, reduciéndolas y absorbiéndolas, para conseguir su neutralidad, partiendo siempre del compromiso hacia los animales y el entorno, y garantizando de igual manera, la producción de carnes saludables y de máxima calidad. - Premio Comunicación
Revista Cárnica, establecida en Madrid, será la premiada en esta categoría que se estrena en esta séptima edición. Para este reconocimiento, el jurado ha valorando muy positivamente la trayectoria de la revista y su compromiso con el sector cárnico en sus 50 años de vida.