Inicio / Actualidad sectorial / ANAFRIC lanza una encuesta popular para promover la rebaja del IVA de la carne

ANAFRIC lanza una encuesta popular para promover la rebaja del IVA de la carne

Por Redacción

ANAFRIC ha puesto en marcha una iniciativa destinada a toda la población y que pretende promover la rebaja del IVA de la carne mediante la realización de una encuesta que permita conocer cuál es el grado de apoyo de la sociedad en esta materia.

José Friguls, presidente de la asociación, explica que “esta encuesta no pretende ser un estudio científico. Simplemente queremos captar la opinión de la gente y, por este motivo, la hemos hecho pública. Para que el máximo de perfiles de la sociedad española se puede ver reflejado”.

Añade además que “esta iniciativa quieren que sea una medida efectiva que suponga una verdadera rebaja sustancial de la cesta de la compra”.

La encuesta, en la que cualquier persona mayor de edad puede participar a lo largo de diez semanas, se puede realizar entrando en la web de ANAFRIC y contestando a las dos preguntas que se formulan:

  1. ¿Con qué frecuencia se consumen alimentos cárnicos en su casa?
  2. ¿En qué grado estaría de acuerdo con que la aplicación de la rebaja del IVA del actual 10% pase al 4% en el precio de los alimentos cárnicos como una medida efectiva para apoyar a la economía de la población?

ANAFRIC considera la reducción del IVA de los productos cárnicos como la medida más eficaz para sobrellevar el aumento de la cesta y consideran un agravio comparativo con otros sectores que no se haya hecho ya.

Ante esta situación, ANAFRIC ha enviado una carta dirigida al Presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, exponiendo los motivos por los que era necesario incluir los productos cárnicos en la lista de reducción del IVA. Esto ha ha servido para abrir un hilo de diálogo.

ENCUESTA - IVA carne

¿Debería replantearse esta decisión el Gobierno?

Encuesta finalizada

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio