Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

FECIC trabaja con los mataderos las prioridades actuales del sector cárnico

FECIC ha analizado junto a representantes de la Administración temas importantes como el borrador del Real Decreto sobre centros de limpieza y desinfección, el bienestar animal o los controles de etiquetado en el sector cárnico, además de estudiar las las previsiones sectoriales para los próximos cuatro años. En la reunión estuvieron presentes los miembros del Área Técnica de la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas y su grupo de trabajo de mataderos de las especies porcina, bovina y ovina.

El primer tema analizado fue la situación del cumplimiento de la normativa de los centros de limpieza y desinfección, y en concreto del borrador de Real Decreto que se está elaborando sobre esta cuestión. Los mataderos aprovecharon para trasladarle a la Administración sus propuestas sobre este proyecto normativo que les facilite que el proceso de limpieza y desinfección sea más eficiente.

Desde AENOR se comentó su nuevo esquema de bienestar animal de toda la cadena (granja, mataderos, sala de despiece y elaborados), que permitirá, entre otras cosas, poder etiquetar el producto final de manera que el consumidor pueda visualizar el control en todas las etapas de la producción.

Los representantes de la Administración también expusieron cuál es la situación de los controles de etiquetado que se llevan a cabo en el sector cárnico, con el objetivo de concienciar a las empresas de la importancia de etiquetar bien sus productos para evitar incurrir en errores que puedan confundir al consumidor.

Finalmente, el Área Internacional de FECIC facilitó sus datos, ofrecidos por la consultora Gira en su último encuentro anual, sobre las previsiones de los próximos cuatro años (2019-2023) para las diferentes especies y trató algunos temas de interés especial de incidencia en el sector, como la importancia de la Peste Porcina Africana (PPA) en China, los efectos potenciales del Brexit o la industria de las carnes alternativas.

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados