Inicio / Noticias / Las exportaciones de ovino gozan de buena salud
Un momento del XVI Foro Nacional del Ovino

Un momento del XVI Foro Nacional del Ovino

Las exportaciones de ovino gozan de buena salud

Las
exportaciones de ovino y caprino y sus carnes van por buen camino. Así lo afirmó la  Organización Interprofesional Agroalimentaria
del Ovino y el Caprino (Interovic), en el pasado XVI Foro nacional del ovino
que se ha celebrado la semana pasada en Aranda de Duero y que reunió a más de
400 expertos nacionales e internacionales interesados en conocer las
posibilidades de exportación de corderos, lechazos, carne de estos animales y
quesos.

Rafael
Crespo
, presidente de la interprofesional no dudó en trazar las perspectivas
del sector en el horizonte 2020, con un aumento de los precios en los mercados
mundiales, “lo que nos tiene que llevar a ordenar la oferta para que ésta
beneficie a toda la cadena productiva, y es ahí donde la Inteprofesional va a
realizar un importante esfuerzo para dotar de valor y diferenciación a nuestro
producto”.

Por su
parte, el presidente de la Comisión de Promoción de la Interprofesional,
Francisco Marcén, destacó que “está creciendo en la venta de despiece como
demuestra el aumento de la demanda de paletillas en la restauración, que apenas
llegan al extranjero, a causa de la citada evolución del mercado mundial”. Y
añadió que el futuro comercial del ovino español “pasa por compatibilizar la
exportación  y el mercado interior con
piezas de una misma canal, buscando los mercados más idóneos”. Asimismo, señaló
que cada vez se exporta más despiece en diferentes formatos “ya que la
hostelería y los distribuidores  no
quieren canales enteras, que por otra parte no se ajustan a los pesos a los que
están acostumbrados”.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio