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España registró mejores datos que la media europea en la primera ronda de análisis

España registró mejores datos que la media europea en la primera ronda de análisis

Segunda ronda de análisis en busca de carne de caballo

Por C de Comunicación

Para comprobar si todavía hay
casos de fraude de carne de caballo en productos transformados y etiquetados
como vacuno, expertos de los Estados miembros han pactado realizar una segunda
ronda de test de ADN en base a la recomendación de la Comisión Europea .

El Ejecutivo comunitario ha
recomendado a España realizar un total de 150 análisis, el máximo asignado,
junto a naciones como Francia, Reino Unido e Italia, dado el peso de mercado
que tiene nuestro país en la Unión Europea.

Los test se realizarán en
primavera y se publicarán a finales de julio. Por su parte, España todavía no
ha dado un calendario de realización de los mismos.

El ejecutivo comunitario ha
señalado que “aunque no se han visto ninguna implicación de salud pública en
relación con este fraude alimentario, ha habido una indicación muy clara de los
consumidores tras este escándalo de que los controles deben intensificarse”, ha
justificado el Ejecutivo comunitario en un comunicado.

En la anterior evaluación España
notificó que había detectado ADN de equino no etiquetado en el 4 por 100 de las
189 muestras realizadas en productos etiquetados como vacuno en su caso y
confirmó que no se detectó ningún positivo de fenilbutazona, medicamento que
está prohibido para animales destinados a consumo humano. Estos casos positivos
están por debajo de la media de los datos que aportaron otros países de la
Unión.

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