Inicio / Noticias / Nace el proyecto ‘Listeria cero’
Momento en el que Clemente Loriente (izquierda) y José María Molina (derecha) firman el acuerdo

Momento en el que Clemente Loriente (izquierda) y José María Molina (derecha) firman el acuerdo

Nace el proyecto ‘Listeria cero’

La Organización Interprofesional
del Porcino de Capa Blanca (Interporc) participará junto con la Asociación
Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) y el Instituto Nacional de
Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA) en la puesta en marcha
de un proyecto para el desarrollo de estrategias de investigación, innovación y
desarrollo tecnológico dirigidas a la reducción de la presencia de Listeria en
la cadena de productos cárnicos derivados del porcino.

El convenio que dará vida al
proyecto ‘Listeria cero’, ha sido firmado por la secretaria de Estado de
Investigación, Desarrollo e Innovación, Carmen Vela, en su calidad de
presidenta del INIA; el presidente de Interporc, Clemente Loriente, y el
presidente de Asici, José María Molina.

Esta iniciativa se estructurará
en tres subproyectos cuyos objetivos serán la detección y evaluación del riesgo
de potenciales fuentes de contaminación de Listeria en las industrias cárnicas,
la evaluación de los sistemas de erradicación de esta bacteria y la definición
de nuevas estrategias para la eliminación de la misma.

Con el proyecto ‘Listeria Cero’,
el sector porcino español pretende anticiparse al previsible desarrollo
legislativo en la materia a nivel europeo y seguir avanzando en nuevas vías de
colaboración público-privada que nos ayuden a fortalecer nuestra competitividad
y posición de liderazgo.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio