Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
<p>En el proyecto trabaja el CTIC de La Rioja<br></p>

En el proyecto trabaja el CTIC de La Rioja

Carne de vacuno más tierna gracias a los ultrasonidos

El Centro Tecnológico de la Industria Cárnica de La Rioja (CTIC) está trabajando en el proyecto europeo Ultratender, en el que se estudia el uso de ultrasonidos de alta potencia para ablandar la carne de vacuno. El objetivo es desarrollar un método que ahorre tiempo y costes en el procesado de la carne fresca y permita valorar su calidad en función de lo tierna que resulte. Este proyecto está recibiendo financiación del séptimo programa Marco de la Unión Europea.

En el proyecto Ultratender, un consorcio Europeo integrado por 3 Pymes industriales -Industrias Cárnicas Alonso (España), Lavo Srl (Italia), LINCIS, Soluções Integradas para Sistemas de Informação, Lda (Portugal)- y tres centros tecnológicos -Centro Tecnológico de la Industria Cárnica de la Rioja (España), Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V (Alemania) y Tecnologías Avanzadas Inspiralia S.L. (España)-. Pretenden desarrollar un proceso industrial para la tenderización de la carne mediante el empleo de ultrasonidos de alta potencia, que permita simultáneamente predecir y cuantificar la terneza final obtenida tras el tratamiento. De este modo, Ultratender contribuirá a reducir significativamente el tiempo y consumo energético en el procesado de la carne fresca y permitirá clasificar la calidad de la carne en función de su terneza.


Noticias relacionadas

Solución innovadora de envasado para productos cárnicos de vacuno Solución innovadora de envasado para productos cárnicos de vacuno
La Asociación de Investigación de Industrias Cárnicas del Principado...
Eblex defiende el cordero inglés ante las afirmaciones de Interovic Eblex defiende el cordero inglés ante las afirmaciones de Interovic
El pasado 20 de noviembre Interovic celebró el seminario Presente y...
Más de tres millones de euros para proyectos de I+D+i en producción ganadera Más de tres millones de euros para proyectos de I+D+i en producción ganadera
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente va a...
Eblex presenta nuevos cortes de cordero y vacuno en Barcelona Eblex presenta nuevos cortes de cordero y vacuno en Barcelona
La Organización para el Sector del Ovino y Vacuno en Inglaterra (...
Casi 150.000 toneladas de vacuno y porcino canadiense no tendrán aranceles en la UE Casi 150.000 toneladas de vacuno y porcino canadiense no tendrán aranceles en la UE
El Gobierno de Canadá ha informado sobre algunos de los aspectos...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados