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El presidente de Anafric-Gremsa, José Fríguls, y el rector de la UB, Dídac Ramírez

El presidente de Anafric-Gremsa, José Fríguls, y el rector de la UB, Dídac Ramírez

Cátedra de Carne y Salud

Por C de Comunicación

La Asociación Nacional de
Almacenes Frigoríficos de Carnes y Salas de Despiece (Anafric-Gremsa) ha
firmado un convenio de colaboración con la Universidad de Barcelona para crear
la Cátedra UB Carne y Salud. Su objetivo es principal promover actividades de
docencia, investigación, transferencia y difusión a la sociedad de información
relacionada con el consumo de carne y la salud de la población. Se trata de la
primera cátedra con estas características en España.

La Cátedra nace con la meta de
aportar información objetiva y científica sobre el consumo de carne y salud de
la población en la sociedad en su conjunto, así como todos los ámbitos
educativos y, sobre todo, en los centros de educación secundaria
postobligatoria, de ciclos formativos de educación superior y enseñanza
universitaria.

La nueva cátedra estará ubicada
en el campus de la Alimentación de Torribera, y la dirigirá Carmen Vidal,
catedrática del Departamento de Nutrición y Bromatología de la UB. Además,
tendrá el apoyo de una Comisión Académica de Expertos coordinada por profesor
emérito de la UE Abel Mariné, así como la dirección y administración del campus
de la Alimentación.

Durante el periodo de inicio, la
Cátedra UB Carne y Salud identificará las necesidades de su ámbito y priorizará
los objetivos y las acciones que haya que desarrollar. Por eso, se organizarán
reuniones periódicas de trabajo del equipo de expertos.

En el convenio también figuran la
Asociación Nacional de Industrias Cárnicas de Ovino-Caprino (Anicoc), y la
Asociación Nacional de Ganaderos Recriadores de Ganado Ovino de Carne
(Ovicebo).

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