Inicio / Noticias / Eblex presenta nuevos cortes de cordero y vacuno en Barcelona
Un momento de la jornada celebrada en Barcelona

Un momento de la jornada celebrada en Barcelona

Eblex presenta nuevos cortes de cordero y vacuno en Barcelona

Por C de Comunicación

La Organización para el Sector
del Ovino y Vacuno en Inglaterra (Eblex) ha presentado sus novedades en cortes
y preparaciones de carne de ovino y vacuno en Barcelona. El evento, celebrado
en la Escuela de Hostelería CETT, ha dado comienzo con la bienvenida por parte
de Andrew Gwatkin, cónsul general en Barcelona, que ha manifestado su
satisfacción por este evento, ya que España es un mercado importante para la
carne británica.

Jean Pierre Garnier, jefe de
Exportación de Eblex, ha explicado las principales ventajas de la carne de
ovino y vacuno con Sello de Calidad, destacando la importancia de que los
restaurantes cuenten con carnes de calidad y explicando la versatilidad del
cordero británico, que por tener mayor peso (hasta 18 kgs.), permite obtener
una gran cantidad de cortes y aplicaciones culinarias.

Por su parte, Susana Morris,
coordinadora de Marketing de Eblex, ha realizado una presentación en la que se
ha explicado cómo aportar valor a la distribución y consumo de la carne de
ovino y vacuno. Según sus palabras: “La crisis ha hecho que el consumidor sea
mucho más selectivo con su cesta de la compra, por lo que para atraer su
atención es necesario introducir innovación en los cortes, mejorar la atención
al cliente, así como la presentación del producto y generar confianza”.

El maestro carnicero Martin
Eccles ha realizado una demostración con diversas piezas de vacuno y ovino:
cortes obtenidos de la llana, cadera y babilla en el caso del vacuno y de lomo,
paletilla y pierna en el caso de cordero.

Esta innovación en los cortes y
presentaciones elimina todas aquellas partes que no son aprovechables para el
consumidor o el restaurador, facilitando piezas que ofrecen un excelente
resultado final y un máximo rendimiento. El evento ha finalizado con una comida
en la que se han probado platos elaborados con las carnes británicas con Sellos
de Calidad.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio