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Susana Morris junto a Martin Eccles

Susana Morris junto a Martin Eccles

Eblex presenta nuevos cortes de cordero y vacuno en Mallorca

Por C de Comunicación

La Organización del Sector del
Ovino y Vacuno en Inglaterra (Eblex) eligió Mallorca para presentar sus
novedades en cortes y preparaciones de carne de ovino y vacuno. El evento
comenzó con una introducción por parte de Jean Pierre Garnier, jefe de
exportación de Eblex, que explicó las principales ventajas de la carne de ovino
y vacuno con Sello de Calidad.

Jean Pierre Garnier explicó: “La
calidad de la carne es fundamental para un lugar con la importancia turística
de Mallorca. Nuestra carne es producida con pasto, es más oscura y veteada,
además de tener un sabor característico. En cuanto al cordero, tiene unos cinco
o seis meses de edad, mayor peso, pero un sabor muy suave. El proceso de maduración
en el hueso es fundamental para la calidad de la carne”.

Por su parte, Susana Morris,
coordinadora de Marketing de Eblex, explicó cómo aportar valor a la
distribución y consumo de la carne de ovino y vacuno. Según sus palabras: “La
crisis ha hecho que el consumidor sea mucho más selectivo con su cesta de la
compra, por lo que para atraer su atención es necesario introducir innovación
en los cortes, mejorar la atención al cliente, así como la presentación del
producto y generar confianza”.

Algunos de los factores que
influyen en la confianza del consumidor son el control de la granja y el
bienestar animal, el origen y la estacionalidad de los animales, el respeto al
medioambiente, la maduración, la trazabilidad y la clasificación de canales,
entre otros factores. “Inglaterra cuenta con 12,5 millones de cabezas de ganado
y produce el 55 por 100 del vacuno del Reino Unido. Nuestro interés se centra
especialmente en el cebón, que ofrece carne veteada de animales de hasta 36
meses”. “En nuestras carnes se cuida todo el proceso, desde la producción y el
sacrificio hasta su tratamiento posterior y maduración, ya sea mediante el
sistema de colgado o en vacío”.

Tras las presentaciones, el
maestro carnicero Martin Eccles realizó una demostración con diversas piezas de
vacuno y ovino: cortes obtenidos de la llana, cadera y babilla en el caso del
vacuno y de lomo, paletilla y pierna en el caso de cordero.

Esta innovación en los cortes y
presentaciones elimina todas aquellas partes que no son aprovechables para el
consumidor o el restaurador, facilitando piezas que ofrecen un excelente
resultado final.

El evento finalizó con una comida
en la que se degustaron platos elaborados con las carnes británicas con Sellos
de Calidad, como la “Cadera en su jugo envuelta en polvo de setas y risotto de
vino”.

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