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Alberto Herranz, director de Interporc

Alberto Herranz, director de Interporc

Interporc presenta un estudio de la percepción del consumidor hacia la carne de cerdo

La Organización Interprofesional
Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc) está participando
activamente en la 46 Semana Nacional de Ganado Porcino de Lorca (Sepor 2013).
Bajo el título ‘La interprofesional del porcino de capa blanca’, Interporc
celebra el 17 de septiembre un simposio en el que se dan a conocer las bondades
de la carne de cerdo, el trabajo de la interprofesional y se presenta un
estudio de mercado sobre la percepción de la carne de porcino y sus derivados.
Este estudio servirá a la interprofesional para identificar las necesidades de
información de los ciudadanos y poder transmitirles de una forma adecuada la
mejor manera de disfrutar de la carne de cerdo como un producto sabroso y
saludable.

Este espacio está moderado por
Tomás Fuertes, presidente de ElPozo Alimentación y cuenta con la intervención
de Fernando Burgaz, director general de Industria Alimentaria del Ministerio de
Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), quien hace una exposición
de las líneas de apoyo al fomento de la internacionalización de la carne de
cerdo.

Por su parte, Alberto Herranz,
director de la interprofesional, explica al consumidor todas las bondades de la
carne de cerdo en su ponencia ‘Interporc: una nueva visión del sector,
desde  el consumidor al productor.
Nuestros objetivos y líneas de trabajo’.

Asimismo se celebra una barbacoa
degustación patrocinada por Flexcombo, durante la cual, el experto en nutrición
Ismael Díaz Yubero explica a todos los presentes los valores y propiedades de
la carne de cerdo.

El 18 de septiembre, Alberto
Herranz, modera una mesa redonda sobre el comercio exterior cárnico ‘La
internacionalización como estrategia empresarial’. En esa mesa redonda también
participan Miguel Huerta, secretario de la Asociación Nacional de Industrias de
la Carne de España (Anice) y Daniel de Miguel, director de la Oficina de
Exportación de la Carne de España (OECE).

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