Generoso García,
presidente de Anice, y César García, presidente de Asincar, han firmado un
acuerdo de colaboración para desarrollar estudios e informes técnico-científicos
de interés para la industria cárnica y su transferencia a las empresas para su
aplicación en los procesos de producción y control.
En él se establece el marco de
colaboración para contribuir al mejor desarrollo de las industrias cárnicas y a
la coordinación de planes de actuación en todo lo relacionado con la
fabricación de productos cárnicos, la higiene y seguridad alimentaria de sus
procesos productivos y el control de calidad de los productos:
– Elaboración de
informes para optimizar técnica y económicamente la aplicación de los
Reglamentos y demás normativa
comunitaria por parte de las industrias.
– Transferencia de
tecnología para el desarrollo y mejora de productos o procesos de fabricación.
– Realización de
estudios de diagnóstico sectorial (incidencia de patógenos, uso de aditivos y
su control, contenido en sal o grasas, necesidad de reformulaciones, etc.).
– Estudios de vida
útil y vida comercial de productos cárnicos.
– Ejecución de
controles analíticos de laboratorio de higiene y seguridad alimentaria y
control de calidad bajo Acreditación de ENAC.
– Desarrollo y
ejecución de proyectos de Innovación para el desarrollo de mejoras en procesos
y productos.
– Realización de
actividades de formación y desarrollo de acciones de asesoramiento técnico y
tecnológico.