El Salón de la Alimentación de Valladolid comenzó el pasado 12 de marzo con la presencia de 200 expositores y 6.000 productos.
En la jornada de ayer el alcalde de Valladolid, Francisco Javier León de la Riva, reconoció el descenso de expositores en un 10 por 100 con respecto a la anterior edición algo que “afecta a todas las ferias del mundo mundial y especialmente a las europeas”.
No obstante, recordó que este certamen se celebra con carácter bienal por lo que confía en que cuando llegue la próxima edición la situación económica “haya empezado a remontar”.
Dentro del sector que afecta al mundo cárnico se puede apreciar en la feria la presencia de empresas como Bernardo Hernández (Beher), Embutidos Fermín, Analiza Calidad, Campofrío o sellos de calidad diferenciada como la Denominación de Origen Guijuelo, la IGP Carne de Ávila o las Marcas de Garantía de Ibéricos de Salamanca y Ternera de Aliste.