En febrero continuó la tendencia al alza en el índice de precios de la carne de la FAO, que registró un promedio de 96,4 puntos gracias a una subida de 0,6 puntos (un 0,6 %). De este modo ya son cinco los meses de crecimiento continuo. Un crecimiento que sigue sin recuperar el nivel perdido ya que se sigúa a 4,1 puntos (un 4,0 %) por debajo del nivel registrado en el mismo mes del año pasado.
En febrero, las cotizaciones internacionales de las carnes de vacuno y ovino subieron principalmente como resultado de los escasos suministros en las principales regiones productoras, lo cual se vio acentuado por unos niveles inferiores de elaboración en Oceanía debido a la demanda sostenida para la reconstitución de la cabaña ganadera.
Por el contrario, las cotizaciones de la carne de cerdo cayeron a causa de la disminución de las compras de China en un contexto de fuerte exceso de la oferta y aumento del número de cerdos sin vender en Alemania debido al mantenimiento de la prohibición de las exportaciones a los mercados asiáticos. El descenso de las compras de China también deprimió las cotizaciones mundiales de la carne de aves de corral, pese a las perturbaciones en el suministro relacionadas con las tormentas invernales en los Estados Unidos de América.