La Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) ha acreditado a Analiza Calidad Madrid según la ISO 17025:2005. El alcance de la misma incluye el análisis de conservantes en productos de pan y bollería, análisis de antibióticos en piensos y análisis físico-químico en piensos y materias primas.
Asimismo, la especialidad del laboratorio de Madrid es la de técnicas instrumentales y en concreto en Cromatografía liquida (HPLC).
Además el laboratorio de Madrid es especialista en matrices complejas como son alimentos grasos, piensos y materias primas. En ese sentido realizan análisis de:
– Aminas biogenas (histamina, putrescina, y cadaverina).
– Aminoácidos como: aminograma completo (con o sin triptófano), aminoacidos individulales, ácidos orgánicos (fumárico, láctico…), cantaxantina, astaxantina, carotenos, xantofilas, colina, lisina total, metionina total, triptófano.
– Metales pesados (plomo, mercurio, cadmio, arsénico…)
– Medicamentos veterinarios como: tetraciclinas, sulfamidas, robenidina, tiamulina, trimethoprim, amoxicilinas, lincomicina, tilosina, narasina, salinomicina, monensina, doxicilina, sulfadiacina, oxibendazol.
– Vitaminas en alimentos, correctores y en piensos como: vitamina A, vitamina D, vitamina E, todas las vitaminas del Grupo B,
– Aditivos y conservantes como: acido sórbico, acido propiónico.
– Antioxidantes como: BHT, BHA, Etoxiquín, propil galato.
– Colorantes.
– Acidulantes.
– Humectantes.
– Edulcorantes.
– Composición de azúcares.
– Polialcoholes.
– Plaguicidas en materias primas.
– Restos de etanol en DDG´s
– Glicerol en piensos.