Inicio / Noticias / Litera Meat alcanza los 9.000 sacrificios diarios

Litera Meat alcanza los 9.000 sacrificios diarios

Por José Carlos Vicente

Litera Meat ha alcanzado los 9.000 sacrificios diarios, lo que suponen cerca de 40 camiones al día con destino tanto nacional como internacional. Al mismo tiempo, la plantilla ha llegado a 800 trabajadores en un aumento constante. El impulsor del proyecto, Francisco Pini, destaca ante estas cifras que “el trabajo diario nos permite aumentar semanalmente la producción. Tenemos un destacado volumen de pedidos y en los próximos meses prevemos un salto cuantitativo muy importante”. Y añade que “se están desarrollando todos los objetivos marcados”.

Desde hace unos meses es la propia empresa la encargada de gestionar el alquiler de viviendas con tal de facilitar y agilizar el proceso. “Tener trabajo y vivienda es una garantía de confianza para los trabajadores que llegan desde otras localidades” asegura Pini, quien además añade que “otro de nuestros objetivos es enseñar una nueva profesión a los trabajadores y ofrecerles la formación adecuada. Tenemos la suerte de contar con personal muy implicado en su trabajo”.

China, cada vez más cerca

Tras unos meses de actividad Litera Meat centraliza su foco de atención en las gestiones necesarias para exportar a terceros países como China o Japón. “Son trámites que requieren meses de trabajo y la homologación para la exportación en China es una oportunidad de proyección muy buena” señala Francesco. Los informes previos han resultado muy favorables y se prevé recibir muy pronto esta autorización.

La visión de futuro de Grupo Pini ha llevado a la construcción de dos nuevos proyectos en la comarca de La Litera, concretamente en San Esteban de Litera y Albelda. La obra del matadero de cerdas madre en San Esteban continúa adelante y el inicio de la actividad está previsto para el primer trimestre de 2020. Seguidamente, será en Albelda donde se implantará un secadero de jamones.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio