La Asociación de Industrias Cárnicas del Principado de Asturias (Asincar) pondrá en marcha el IV ciclo de Jornadas Técnicas de la Industria Alimentaria con el objetivo de dar solución a la carencia formativa e informativa que existe en materia de nuevas tecnologías aplicadas a la industria agroalimentaria, y también con la intención de promover la incorporación de nuevas tecnologías en estas empresas.
La inauguración tendrá lugar hoy, 26 de septiembre, a las 16:00 horas en las instalaciones de Asincar (Escuela de Tecnología de la Carne. Polígono Industrial La Barreda, TL 4. 1. 33180 Noreña).
La primera jornada que estará centrada en el tema: ‘Tendencias en el mercado de los platos precocinados’ en el que intervendrán: Blanca García, técnico InnovaConcept Ingeniería y Bruno de Lucas Herrero, tecnólogo del Centro Tecnológico Asincar.
Las próximas jornadas, que se celebrarán en horario de 16.00 a 19.00 horas en la sede de Asincar y estarán centradas en los siguientes temas:
– ‘Nuevos tratamientos de conservación’ (18 octubre 2012).
– ‘Iniciación a la exportación’ (7 u 8 noviembre 2012).
– ‘Mejora de la vida útil de los productos agroalimentarios’ (29 noviembre 2012).