Mercamadrid acoge el proyecto ‘Detectives de la Carne’, en el que casi 1.000 escolares aprenderán mientras juegan la importancia del consumo de vacuno, ovino y caprino en una dieta equilibrada. Impulsado por INTEROVIC y PROVACUNO, también mostrará de manera didáctica todas las características de su proceso de producción, pasando por la distribución, hasta llegar a su mesa.
Esta acción se enmarca en el programa de visitas para escolares ‘Aprendo a comer sano en Mercamadrid’, con el objetivo de promover los beneficios de una dieta equilibrada que incluya alimentos frescos todos los días. El programa en esta primera fase formará a escolares de 20 centros, diez colegios de marzo a junio de 2019 y otros diez colegios en el primer trimestre del curso lectivo 2019-2020.
Los cuatro juegos que se plantean en cada jornada de ‘Detectives de la Carne’ son ‘Descubre la imagen’, donde los niños y niñas tendrán que configurar un puzle a partir de curiosidades sobre la ganadería y el cuidado del medioambiente; ‘Autodefinido’, cuyo objetivo es que el alumnado descubra varios conceptos y términos relacionados con los diversos platos que pueden realizarse con carne, así como sobre el mundo de la ganadería de vacuno y ovino de carne; ‘Caminos y escaleras’, a partir del que los niños podrán descubrir varios conceptos y términos relacionados con la ganadería jugando con un tablero; y ‘Twischis’, adaptación del conocido juego de Enredos, donde se pretende que los niños y niñas se familiaricen con los principales nutrientes que aporta la carne.
Además, cada jornada contará con una degustación de productos de carne de vacuno y ovino que se complementará con una charla grupal donde los y las participantes podrán aprender más particularidades sobre la carne que llega a sus platos.
Todo un recorrido por la cadena alimentaria del sector cárnico y los beneficios de consumir estos productos, propios de nuestra gastronomía y tradición, cuyo consumo aporta importantes beneficios para la salud de toda la familia.