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Carne y Salud resalta los beneficios de la carne en las diferentes etapas de la mujer

Carne y Salud ha celebrado un taller en el XIX Encuentro Nacional de Salud y Medicina de la Mujer, que se celebra del 13 al 15 de febrero en Madrid. Bajo el título “El papel de la carne en la nutrición femenina”, la endocrinóloga Nieves Palacios Gil de Antuñano, Jefe de la Unidad de Medicina, Endocrinología y Nutrición, de la Agencia Española de Protección de la Salud en el Deporte, indicó que “la carne presenta antioxidantes naturales como la coenzima Q10, selenio y beta-alanina que ayudan a reducir el estrés oxidativo y previenen el daño celular, entre otros”, y que “aporta minerales y vitaminas como el hierro, magnesio, selenio, zinc, potasio y vitaminas del grupo B importantes para la mujer” y ha recalcado que “todas las carnes son una fuente de proteínas, hierro, vitamina B12 y ácido fólico”.

De este modo, expuso la importancia de una buena alimentación en la que se incluye la carne en las diferentes etapas de la mujer, desde la adolescencia, la etapa fértil y la lactancia y la edad adulta. “Las mujeres tienen que seguir una dieta equilibrada en cantidad, calidad y regularidad, incluyendo la carne, ya que contiene gran cantidad de nutrientes que son importantes para el crecimiento y la regeneración de los tejidos, el mantenimiento del sistema nervioso y la formación de glóbulos rojos”.

Así, explicó que “la carne contiene gran cantidad de nutrientes que son importantes para el crecimiento y la regeneración de los tejidos del cuerpo, el mantenimiento del sistema nervioso y la formación de glóbulos rojos entre otros”. Por ello, añadió que “se recomienda consumir los cortes más magros e incluirlo en nuestra dieta unas 3-4 veces por semana”.

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