ASINCAR cerró su VIII ciclo de Jornadas Técnicas de la Industria Alimentaria, convertidas en un punto de encuentro, para la reflexión y el intercambio de buenas prácticas, para la industria agroalimentaria asturiana en general, y la cárnica en particular. En esta ocasión se abordaron temas como el uso de nuevos ingredientes, el binomio alimentación y salud, con los alimentos funcionales como oportunidad, la exportación, la industria 4.0, la conservación de alimentos, la bioeconomia y la revalorización de co-productos, así como la importancia de las marcas de garantía de “Alimentos del Paraíso Natural”.
El evento del Centro Tecnológico Agroalimentario contó con la asistencia de César García, presidente de ASINCAR; Amparo Antuña, alcaldesa de Noreña; María Jesús Álvarez, consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales y Javier Nievas, responsable de medio rural en Caja Rural.
Entre otros, Jesús Casas, director general de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, pronunció la conferencia La importancia de la marca Alimentos del Paraíso. Situación actual y su contexto en la nueva Ley de Calidad Alimentaria. Los pliegos privados.
También se celebró una mesa redonda en la que se debatió sobre la Situación actual y planes de futuro de la marca Alimentos del Paraíso, donde intervinieron Rubén Fernández, presidente de la IGP Ternera y marca de Garantía Vacuno Mayor; Daniel Martínez, presidente de la marca de Garantía de Chorizo y Morcilla asturianos; Luis Pérez, vicepresidente de Promiel; Agustín Menéndez, presidente de la IGP Chosco de Tineo y Juan José Menéndez García, presidente de la IGP Faba Asturiana y marca de Garantía Verdina de Asturias.