El doctor José Luis Llisterri ha sido reconocido por el Grupo Tello por su trabajo ‘La Carne y La Salud’, un estudio sobre las bondades saludables de la carne de cerdo en el marco de una alimentación variada y equilibrada. Tello patrocina uno de los galardones de los Premios de la Asociación del Cuerpo Nacional Veterinario.
La diversidad de nuestro medio rural y pesquero, y el conocimiento que se puede sustraer de éstos, son elementos vertebradores de la esfera socio-económica y cultural de España. La Asociación del Cuerpo Nacional Veterinario convoca estos Premios con el objetivo de estimular, reconocer y divulgar el conocimiento sobre el ejercicio profesional en los sectores agroalimentario, ganadero y pesquero, contribuyendo de este modo a la materialización social de derechos y a la mejora, desarrollo y promoción del sector agroalimentario.
El Premio en honor de D. José Luís García Ferrero, patrocinado por Cárnicas Tello, al trabajo científico-técnico sobre el sector cárnico, fue concedido a José Luis Llisterri por el presidente de la Asociación del Cuerpo Nacional Veterinario y entregado por D. Alfonso Alcázar Martínez, director general del Grupo Tello Alimentación.
Este premio está dotado con 2.000 euros y un diploma acreditativo. Además, el trabajo ‘La Carne y La Salud’ será publicado próximamente en la revista Veterinarios, editada por esta Asociación.
El Doctor José Luis Llisterri es presidente de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN) y en 2015 fue elegido por la revista Forbes como el mejor médico en la especialidad de Medicina Familiar y Comunitaria. Además, para la realización de su estudio ha contado con el apoyo de INTERPORC.
Los otros galardones fueron el Premio Félix Gordón Ordás, patrocinado por el Foro Inter-alimentario, al trabajo científico-técnico sobre el sector primario, industria y distribución a Lidia Ortega de los Ríos, por su trabajo “Papel de la industria alimentaria en las resistencias a los antimicrobianos”; y el Premio Luz Zalduegui Gabilondo, patrocinado por el Banco Sabadell, al trabajo científico-técnico relacionado con el sector agroalimentario y pesquero a Leopoldo Cuéllar Carrasco, por su trabajo “Evolución histórica de la acuicultura continental en España y su influencia en el desarrollo del sector de la zooacuicultura española”.