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Busch presentará en Foodtech su nuevo concepto de vacío

Por José Carlos Vicente

Busch Bombas y Sistemas de Vacío ha desarrollado un nuevo concepto de vacío llamado “5 elementos de eficiencia” con el que recoge los cinco elementos que tienen mayor impacto en la estabilidad del proceso, en la disponibilidad de un sistema de vacío y en su rendimiento. La empresa presentará ese concepto durante Foodtech (Barcelona, 8 al 11 de mayo), donde también mostrará su última generación de bombas de vacío de paletas rotativas R 5 RD.

El nuevo concepto 5E de Busch hace referencia a los cinco elementos clave que determinan la eficacia de los procesos de vacío: el diseño, la recuperación de calor, el control, la centralización y la competencia.

El diseño y la calidad de las bombas de vacío son de vital importancia para los costes relacionados con el rendimiento, la eficacia y la vida útil. Además, la energía cinética se convierte en calor cuando las bombas de vacío están en funcionamiento. Un sistema de recuperación de calor permite utilizar esta energía térmica.

Para que los sistemas de vacío alcancen una estabilidad y un rendimiento de la producción óptimos durante el proceso, es muy importante adaptar el sistema de control al proceso de producción. Por otra parte, se puede conseguir un mayor ahorro centralizando el sistema de vacío. Este tipo de sistema tiene el potencial para incrementar la eficiencia energética y reducir los costes de funcionamiento. Una interacción optimizada de todos estos elementos, junto con los conocimientos y los años de experiencia, garantizan el nivel más alto de eficiencia en el funcionamiento de los sistemas de vacío.

Busch estará presente en el pabellón 4, estand B230.

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