Inicio / Noticias / FECIC crea dos grupos de trabajo para ayudar a las empresas cárnicas exportadoras

FECIC crea dos grupos de trabajo para ayudar a las empresas cárnicas exportadoras

Por José Carlos Vicente

FECIC ha creado dos grupos de trabajo internacional, uno para carnes y otro para productos elaborados. Su objetivo es la creación de un espacio específico para tratar estos temas con empresas asociadas exportadoras que quieran contribuir en la realización de propuestas y recibir información actualizada de los acontecimientos sectoriales, nacionales e internacionales. No hay que olvidar que la exportación se ha convertido en una actividad estratégica para las empresas del sector cárnico, que encuentran en los mercados exteriores una demanda creciente de sus productos, y que FECIC representa, entre otros, más del 70% de la exportación de carne de porcino del país.

La presentación de estos grupos, realizada en Barcelona, la realiza el secretario general de FECIC y del Área Internacional, que explicarán su funcionamiento y los contenidos, así como representantes de diferentes administraciones, entre los que destaca el director general de Alimentación, Calidad e Industrias Agroalimentarias de la Generalitat, Carmel Mòdol​.

Después de esta presentación, las siguientes reuniones, que tendrán lugar en distintas ciudades, ya serán de trabajo y contarán con la presencia de expertos en diferentes temas y de representantes de las administraciones públicas y organizaciones vinculadas al comercio exterior, que irán tratando temas relacionados con la exportación, desde su vertiente institucional, económica, comercial y técnica.

Estos encuentros también servirán para comentar los proyectos que la federación está desarrollando en materia de internacionalización y las futuras acciones previstas en colaboración con otros organismos de promoción o las Interprofesionales.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio