Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

'La carne y la salud en adultos', guía médica sobre los beneficios de la carne

La Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN) ha validado la guía 'La carne y la salud en adultos', un documento que está basado en las últimas evidencias científicas sobre el consumo de carne. En su presentación, José Luis Llisterri, presidente de dicha sociedad, ha afirmado que "La carne es un alimento fundamental para los humanos dado que aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales necesarios para una dieta equilibrada".

Llisterri ha resaltado que la carne es un alimento necesario y seguro, que es sinónimo de “calidad y garantía” y su consumo equilibrado es importante dentro de una dieta variada al poseer componentes esenciales para el crecimiento y desarrollo del ser humano.

Además, reconoció que “los profesionales médicos no han atajado algunos falsos mitos unidos al consumo de carne, principalmente por falta de información”. Por ello, el documento pretende ser “una guía de referencia para informar de forma objetiva” sobre las propiedades nutricionales y saludables de la carne a los profesionales de la salud y especialmente a los médicos de atención primaria, “que somos clave por nuestra gran capacidad de influencia, confianza y cercanía con nuestros pacientes”.

El presidente de SEMERGEN comentó que los doctores de atención primaria pasan 900 millones de consultas al año, por lo que se hace imprescindible “una gran acción a nivel de medicina general” que atienda la “gran desinformación” que existe en torno a la carne y permita neutralizar las falsedades asociadas a su consumo.

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados