Los Premios Porc d’Or van a incluir en esta edición un nuevo Premio Especial a la Innovación. Este galardón nace con el objetivo de reconocer anualmente la iniciativa o proyecto de innovación más destacado dentro de la producción porcina; persiguiendo, en línea con el espíritu de los Porc d’Or, ser un incentivo para que los ganaderos sigan mejorando y hagan avanzar un sector tan puntero como es el porcino en España.
Por su naturaleza, se incorpora al resto de premios Porc d´Or Especiales:
- Porc d’Or con Diamante
- Máxima Productividad
- Premio MAPAMA a Sanidad, Bienestar Animal y Medio Ambiente
La innovación realizada en la granja que se presente como candidata, puede estar referida a cualquier ámbito de la producción porcina que contribuya a la mejora de dicha explotación, ya sea en lo concerniente al manejo, la gestión de personal, el medio ambiente, las instalaciones, la bioseguridad, la genética, la gestión de residuos, o la mejora de la sanidad, entre otros.
Los proyectos presentados serán evaluados en términos de creatividad, respuesta a una necesidad del sector, aplicabilidad y replicación, y eficiencia. Cada parámetro será puntuado sobre una valuación máxima establecida. El plazo para presentación de candidaturas finaliza el próximo día 30 de junio, realizándose la entrega del mismo a la explotación ganadora en el transcurso de la cena de gala de los Premios Porc d’Or 2017, que tendrá lugar en Segovia el próximo mes de noviembre.