Inicio / Noticias / El índice FAO de precios de la carne crece un 1,7% en abril

El índice FAO de precios de la carne crece un 1,7% en abril

El índice de precios de la carne de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) se situó en abril en un promedio de 166,6 puntos, es decir, 2,8 puntos (o un 1,7 %) más que en marzo. De este modo, se mantiene la tendencia de ligeros aumentos que se sigue desde el comienzo del año. Esas subidas continuadas entre enero y abril hay llevado a incrementar el índice cerca de un 5%. Otros datos interesantes son el refuerzo de las cotizaciones de las carnes de ovino y cerdo, mientras que las de las carnes de bovino y aves de corral casi no sufrieron variaciones. El incremento de las ventas a China y la República de Corea,  así como la fuerte demanda interna en la Unión Europea estimuló los precios de la carne de cerdo. La demanda estacional reforzó las cotizaciones de la carne de ovino, mientras que los mercados de las carnes de bovino y aves de corral se mantuvieron bien equilibrados.

 El índice se calcula en base a los precios medios de cuatro tipos de carne:

  • 2 productos de carne de ave
  • 3 productos de carne debovino
  • 3 productos de carne de cerdo
  • 1 producto de carne de ovino

Ancho-560.jpg

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio