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Más de 5.000 canales de IGP Carne de Ávila en 2016

Por José Carlos Vicente

La Indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila superó en 2016 las 5.000 canales, con más de 1.500.000 de kilos comercializados y una cifra de ventas cercana a los 6.000.000 €. Estas cifras suponen un nuevo récord en volumen y valor de esta IGP, y muestra el esfuerzo y el compromiso de todos los sectores involucrados en la calidad de esta carne de vacuno.

Durante el año 2016 IGP Carne de Ávila ha realizado varias acciones destacadas de promoción:

  • Asistió a ferias del ámbito productor, ganaderas como la Feria de Avila, Salamanca y Trujillo, y del ámbito comercializador, como la Feria Alimentaria de Barcelona y Gourmet “donde se han realizado actividades para informar sobre las características de la carne y sus formas de cocinado”,. También ha asistido a ferias vinculadas al el sector turístico, “ámbito que se acerca bastante a los objetivos y fines de Carne de Avila”, en palabras del presidente de la IGP.
  • El blog de Carne de Avila, vacacool.com, es una de las más prometedoras apuestas promocionales para esta Indicación Geográfica, en el se refuerza el contacto con los enamorados de la buena cocina, sirve para conocer las actividades del Consejo Regulador e informa de las recetas de los cocineros que utilizan nuestra Carne de Avila en sus cartas, a su vez permite a los productores de estos alimentos de trampolín hacia el consumidor”. Nos indica el presidente.
  • En colaboración con otras entidades ha desarrollado acciones promocionales con la Asociación Criadores de Raza Avileña-Negra Ibérica (AECRANI) para el impulso del conocimiento del logo Raza Autóctona 100%, una identificación que se utiliza conjuntamente con el logotipo de “IGP Carne de Ávila” y que diferencia exclusivamente productos procedentes de razas autóctonas españolas, como ha sido el I Salón de la Carne de Calidad de Trujillo. En 2017 se realizarán acciones de promoción del sello IGP a través de una campaña europea coordinada por Origen España”.
  • Se están adaptando las estructuras a la Ley 6/2015 de sistemas de calidad diferenciada supra autonómicas, implantado el sistema de control interno desde la IGP con autocontrol de los operadores, un sistema que hace mucho más transparente la certificación de Carne de Avila.
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