Inicio / Noticias / El índice FAO de precios de la carne se mantuvo estable en noviembre

El índice FAO de precios de la carne se mantuvo estable en noviembre

Por José Carlos Vicente

El índice de precios de la carne de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) se situó en noviembre en un promedio de 161,5 puntos, lo que equivale a una continuidad desde el valor obtenido en octubre. La caída de los precios de la carne de ovino, porcino y de pollo se vio contrarrestada por un aumento de las cotizaciones de la carne de bovino. La disponibilidad adecuada de carne de porcino en la Unión Europea, antes del comienzo de la temporada de máxima producción de carne de ovino en Oceanía, y la constante caída de los precios de la carne de pollo contribuyeron a un ligero descenso de las cotizaciones de estos productos. Por el contrario, los limitados suministros nacionales de carne de bovino en Australia provocaron el aumento de los precios de las exportaciones de dicho país.

El índice se calgula en base a los precios medios de cuatro tipos de carne:

  • 2 productos de carne de ave
  • 3 productos de carne debovino
  • 3 productos de carne de cerdo
  • 1 producto de carne de ovino 
Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio