Inicio / Noticias / Barcelona acoge el I Meat Business Forum

Barcelona acoge el I Meat Business Forum

El I Meat Business Forum en Barcelona se desarrolla con la organización del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación a través de Prodeca, y las asociaciones empresariales del sector cárnico Fecic, Anafric, Assocat, Asoprovac, FAC y Porcat. En el mismo, 56 compradores de 18 países se encuentran en el TNC con 36 empresas cárnicas catalanas durante el 18 y el 19 de mayo. 

Meat Business Forum tiene como objetivo consolidar en Barcelona un evento de negocios que ponga en contacto a las empresas del sector cárnico de Cataluña con compradores de mercados terceros. Meritxell Serret, consejera de Agricultura, presidirá la inauguración y bienvenida a las empresas catalanas participantes y los compradores internacionales invitados.

Posteriormente, Ramón Sentmartí, director de Prodeca, la empresa pública de promoción exterior del sector agroalimentario, expondrá las grandes líneas de trabajo del Departamento de Agricultura y el sector cárnico para garantizar productos de calidad y seguros, capaces de competir en los mercados internacionales. Seguidamente se llevarán a cabo presentaciones por parte de Turkish Airlines y CaixaBank, para ofrecer sus servicios.

El mismo día, y para finalizar la jornada, se celebra un cóctel networking de bienvenida en Caixa Forum, ofrecido por Caixabank, donde empresas catalanas participantes ofrecerán sus productos, con el objetivo de que los compradores internacionales puedan degustarlos, así como profundizar en los contactos obtenidos durante la primera ronda de entrevistas.

En las entrevistas B2B toman parte cerca de 100 representantes de 56 empresas compradoras invitadas de los siguientes mercados:

  • Europa Oriental: Bosnia y Herzegovina, República de Georgia, Ucrania.
  • América Central y del Sur: Brasil, Islas Vírgenes Británicas, Colombia, Panamá, Perú.
  • Sudeste asiático y Asia oriental: Corea del Sur, Singapur, Tailandia, Vietnam, China.
  • Oriente Próximo: Arabia Saudita, Irán, Líbano, Unión de Emiratos Árabes.
  • África del Sur: Sudáfrica.

Empresas catalanas participantes:

  • Alimentbarna | aves, conejo, carne curada y procesada | Montcada i Reixach (Vallès Occidental)
  • Avidel | aves | Lleida
  • Baro | carne curada y procesada | Cervià de Ter (Gironès)
  • Carlos Colomer, SA | vacuno | Sant Feliu de Pallerols (Garrotxa)
  • Cárnica Batallé | porcino, carne curada y procesada | Riudarenes (Selva)
  • Cárnicas Toni Josep, SL | porcino | Vic (Osona)
  • Carns Catalana Pallejà SA | porcino, cordero, oveja, vacuno | Barcelona
  • Colomer / DCO | cordero, oveja | Les Preses (Garrotxa)
  • Embutidos Caula | carne curada y procesada | Sant Gregori (Gironès)
  • Embutidos Monells, SA | carne curada y procesada | Sant Miquel de Balenyà (Osona)
  • Embutidos Sarquella SL | cordero, oveja, vacuno, aves, conejo, carne curada y procesada | Banyoles (Pla de l’Estany)
  • Export El Bruguer | porcino | Vic (Osona)
  • Frecarn, SL | porcino | Maçanet de la Selva (Selva)
  • Frigorífics Costa Brava | porcino, carne curada y procesada | Girona
  • Frigorífics de L´Empordà, SA (Fridasa) | porcino | Vilamalla (Alt Empordà)
  • Friselva SA | porcino | Girona
  • Grup Baucells | porcino | Vic (Osona)
  • Grup Viñas | vacuno |Vic (Osona)
  • Industrias Cárnicas Viñals Soler | cordero, oveja, vacuno | Argentona (Maresme)
  • Jacsa | porcino, vacuno | Sallent (Bages)
  • Le Porc Gourmet, SA | aves | Santa Eugènia de Berga (Osona)
  • Leoboeck | carne curada y procesada | Montcada i Reixach
  • (Vallès Occidental)
  • Miquel Avícola SA | aves | Palol de Revardit (Pla de l’Estany)
  • Montflorit | carne curada y procesada | Canovelles (Vallès Oriental)
  • Montronill | porcino | Vic (Osona)
  • Noel | porcino, carne curada y procesada | Sant Joan les Fonts (Garrotxa)
  • Nunest Food | porcino, cordero, oveja, vacuno, aves, carne curada y procesada | Vic (Osona)
  • Olot Meats SA | porcino | Olot (Garrotxa)
  • Patel | porcino | Santa Maria de Corcó (Osona)
  • Ramaderia Farràs | cordero, oveja | Sant Llorenç d’Hortons (Alt Penedès)
  • Roca 1927 | cordero, oveja, vacuno | Banyoles (Pla de l’Estany)
  • Rolfho | carne curada y procesada |Olot (Garrotxa)
  • Urgasa | aves | Juneda (Garrigues)

La industria cárnica es el principal sector agroalimentario de Cataluña, con un volumen de negocio de cerca de 8.000 millones de euros. Representa más del 32% del volumen de negocio del sector agroalimentario, el 40% en empleo y más del 21% en número de empresas.

Es un sector que se orienta cada vez más hacia la integración vertical como forma de asegurar la trazabilidad desde la granja hasta el punto de venta, cumpliendo con las exigencias crecientes del mercado.

Cataluña produce anualmente más de dos millones de toneladas de carne de todas las especies: porcino, bovino, ovino, caprino, equino, aves y conejo. Además, destaca por posicionarse en los mercados internacionales huevos incubables de aves.

Cataluña es también un gran exportador de carne. Prácticamente el 36% de la carne que se produce se comercializa en mercados exteriores, lo que representa, en valor, más de 2.400 millones de euros, y una tasa de cobertura de más del 600%

Asimismo, Cataluña es un territorio con una arraigada tradición en la elaboración de embutidos de gran calidad y mucha variedad.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio