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El ‘I Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca’ de Interporc fue para Pablo Martínez

Por José Carlos Vicente

El mejor cortador de jamón de capa blanca de España es Pablo Martínez, de Jumilla (Murcia), que ha ganado el ‘I Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca’, organizado por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, Interporc, en el marco de la feria Alimentaria 2016. Pablo Martínez se ha impuesto al también murciano José Antonio Molina que ha quedado segundo, y al toledano Carlos Muñoz, que ha quedado en tercer lugar.

Fomentar la cultura del jamón de capa blanca

Con esta primera edición del Concurso, la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca pretende poner en valor la alta profesionalidad de los cortadores de jamón de España, así como fomentar la cultura alrededor de los productos del porcino de capa blanca español.

Esta actividad se engloba dentro del programa de acciones que Interporc está desarrollando en Alimentaria 2016, entre las que destacan diferentes show cookings con chefs de reconocido prestigio –Íñigo Urrechu, Manolo Rincón, Julius-, catas de productos del porcino de capa blanca, exhibiciones de corte de jamón, degustaciones o talleres con escuelas de hostelería, entre otras.

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