Asincar celebró reeligió ayer a César García Fernández (Nestlé España) como presidente de la organización. La Asambléa de la Asociación de Investigación de Industrias Cárnicas del Principado de Asturias eligió su candidatura, en la que también figuraban:
- Agustín Menéndez, Arango e Hijos
- Antonio Palacio Longo, Embutidos Naveda
- José Ignacio González, Xata Roxa SL
- José Antonio Fernández, Embutidos Taramundi
- Ángel Berdasco, Berdasco e Hijos
- Isabel Amieva, Embutidos Maybe
- Ramón Corte, Embutidos La Vega de San Julián
Entre los objetivos que se ha marcado la nueva directiva destacan:
- Consolidar el proyecto de ampliación de las instalaciones de Asincar.
- Continuar Acompañando a las empresas Asociadas, en la dinamización y consolidación de las actividades de exportación.
- Potenciar la colaboración tecnológica con el sector agroalimentario Asturiano.
- Ampliar los servicios técnicos y de apoyo general para el sector cárnico.
- Reforzar la imagen de la Marca Colectiva Chorizo y Morcilla Asturiana, y Compango Asturiano.
- Continuar Incorporando la cultura innovadora a la estrategia de las empresas
- Fomentar el uso de prácticas innovadoras para mejorar la rentabilidad de las empresas agroalimentarias.
- Desarrollar actividades de Formación y Transferencia Tecnológica.