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El Reino Unido se interesa por la elaboración del jamón ibérico

Por José Carlos Vicente

La mayor distribuidora de producto español en el Reino Unido ha visitado España de la mano de Asici para conocer el proceso de elaboración y producción del Jamón Ibérico. Durante su estancia, los representantes británicos han podido disfrutar y entender el ecosistema de la dehesa, visitar explotaciones de cerdo ibérico y comprender el tradicional e histórico proceso de elaboración del Jamón Ibé rico desde el despiece hasta su envejecimiento en bodega, pasando por la salazón y la curación, todo en unas instalaciones modernas y vanguardistas, dotadas con la última tecnología para que variables que influyen en el producto, como temperatura o humedad, sean controladas en todo momento.

El origen de esta visita está en un acto celebrado en la embajada de España en Londres el pasado 23 de septiembre. Allí, la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico presentaba la norma de calidad del Jamón Ibérico a todos los agentes del mercado británico. Al acto asistieron representantes institucionales de ambos países, distribuidores locales, restauradores, representantes de las principales centrales de compras del país, chefs,medios especializados,…

Viendo la enorme expectación generada y en su firme compromiso de informar y promocionar el producto, Asici se comprometió a organizar varios viajes a las zonas de producción con el objetivo de incrementar el conocimiento y el reconocimiento de los Jamones Ibéricos de España, destacar los tradicionales métodos de producción, en particular en lo relativo a seguridad de los alimentos, trazabilidad, autenticidad, etiquetado, aspectos nutricionales y sanitarios, bienestar de los animales, respeto del medio ambiente y sostenibilidad, así como las características del producto en lo referente a calidad, sabor, diversidad o tradiciones.

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