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La ‘I jornada interactiva de la industria de la carne en Cataluña’ presenta su programa

Ya se ha presentado el programa completo de la ‘I jornada interactiva de la industria de la carne en Cataluña’. Este evento será organizado el 9 de febrero por la Federación Catalana de industrias de la carne (FECIC) y el IRTA, en colaboración con el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Catalunya.

Ideado como un espacio de encuentro anual de la industria cárnica catalana, reunirá a directivos y responsables de las empresas, que recibirán formación y discutirán temas relevantes para el sector.

El acto tendrá lugar en el IRTA de Torre Marimon (junto a Caldes de Montbui), y la asistencia es gratuita previa inscripción en este enlace.

El programa es el siguiente:

  • 9.30 h Inscripciones y entrega de la documentación asistentes
  • 9.30 h Presentación de la Jornada a cargo de
    • Michael H.G. Schara, presidente de la FECIC
    • Josep M. Monfort, director general del IRTA.
  • 10.00 h Charlas de interés para el sector (I) y turno de preguntas:
    • Calidad de la carne: cómo evitamos las pérdidas por exudación y aumentamos la infiltración de la grasa. Sra. Marina Gispert, IRTA.
    • Peligros bióticos: retos del presente y futuro en seguridad alimentaria. Sra. Margarita Chaparral, IRTA.
  • 11.15 h Pausa
  • 11.45 h Charlas de interés para el sector (II) y turno de preguntas:
    • Tecnología Industrial
      • Simulación de sistemas de secado de productos cárnicos. Sr. Josep Comaposada, IRTA.
      • Preparados cárnicos: ¿qué son y qué aditivos podemos utilizar? Sra. Mi. Dolors Guàrdia, IRTA.
    • Seguridad Alimentaria
      • Hablamos de la vida útil a través de la microbiología predictiva. Sra. Sara Bover, IRTA.
      • Validación de los sistemas de tratamiento térmico. Sr. Pere Gou, IRTA.
    • Envasado y consumidor
      • Tecnologías de envases: nuevos retos. Sra. Elsa Lloret, IRTA.
      • El papel del consumidor y del análisis sensorial en el desarrollo de nuevos productos. Sra. Anna Claret, Sra. Mi. Dolors Guàrdia, IRTA.
  • 14.00 h Clausura de la Jornada y comida
    • Sra. Rosa Cubel, directora de Innovación y Transferencia de la IRTA.
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