Inicio / Noticias / Paco Roncero, imagen de la campaña de la carne de conejo de granja

Paco Roncero, imagen de la campaña de la carne de conejo de granja

Por José Carlos Vicente

Paco Roncero, dos estrellas Michelin y jurado del programa de televisión Top Chef, se ha convertido en la imagen de la nueva campaña de la carne de conejo de granja. Durante su presentación como prescriptor, el popular chef destacó que “la carne de conejo siempre está en mis cartas y me gusta particularmente porque es ideal para las personas que practicamos deporte, es nutritiva, con un alto contenido en proteínas, y baja en grasas”.

Además durante su intervención el chef destacó sus propiedades y beneficios. La carne de conejo es una magra, fuente de proteínas, de selenio y de potasio, es muy digestiva y tiene un alto contenido en fósforo y vitaminas B12, B6 y B3. Un alimento típico de la Dieta Mediterránea que se usa en multitud de platos tanto de la cocina tradicional como de la más innovadora. A todo ello se suma que combina muy bien con infinidad de hierbas aromáticas por lo que podemos reducir el uso de sal en su elaboración. “A nivel gastronómico, admite muchas posibilidades de preparación ya que se puede dividir en muchas partes. Por ello permite elaborar multitud de recetas tradicionales y modernas”, señaló.

En el acto también participaron Javier Gómez y Rebeca Vázquez, presidente y gerente respectivamente de INTERCUN, Organización Interprofesional para Impulsar el Sector Cunícola. Ambos agradecieron a Paco Roncero por ser imagen de la campaña que están llevando a cabo a la vez que destacaron la idoneidad del chef dada su vinculación profesional con la gastronomía y su afición por el deporte que le ha llevado a participar a nivel mundial en varias de las grandes maratones.

La campaña se apoya también en una nueva web que se acaba de lanzar: www.carnedeconejo.es. En la misma se puede encontrar toda la información sobre los eventos que se llevarán a cabo durante el año, la presencia indiscutible de Paco Roncero y varios apartados donde los usuarios podrán conocer los beneficios y propiedades de la carne de conejo y aprender a realizar recetas para todos los gustos y necesidades.

En el caso de los deportistas, tal y como destacó Roncero, el consumo de carne de conejo es especialmente recomendable, ya que su aporte de proteínas hace aumentar la masa muscular, el potasio que contiene contribuye al adecuado funcionamiento de los músculos y sus vitaminas del grupo B ayudan a disminuir la fatiga.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio