Inicio / Noticias / Asincar crea un programa de formación para el sector cárnico
César García, presidente de Asincar y Mayte Villastrigo, coordinadora, junto a los alumnos que participan en el programa de Formación Dual.
César García, presidente de Asincar y Mayte Villastrigo, coordinadora, junto a los alumnos que participan en el programa de Formación Dual.

Asincar crea un programa de formación para el sector cárnico

Por José Carlos Vicente

Un total de doce jóvenes asturianos desempleados de entre 16 y 29 años inscritos en Garantía Juvenil han sido seleccionados para participar en el Programa de Formación Dual para el sector cárnico bajo la figura del contrato de formación y aprendizaje, que ha impulsado y lidera el Centro Tecnológico Asincar con el apoyo del gobierno del Principado de Asturias y la Federación Asturiana de Empresarios y que ya ha comenzado a impartirse.

El objetivo de este Programa de Formación Dual es doble: por una parte afrontar el incremento de producción que poco a poco se va observando en el sector y, por otra, cubrir las vacantes generadas por las jubilaciones de personal.

Por medio de este Contrato de Formación y Aprendizaje estos doce jóvenes podrán compaginar trabajo con formación en estas siete empresas y dedicarán, por tanto, un 25% de su jornada laboral a formarse en las instalaciones de Asincar (Centro Tecnológico Agroalimentario), consiguiendo así el Certificado de Profesionalidad de Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos (Certificado oficial emitido por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social), lo que les ayudará a incorporarse a trabajar y a formarse paralelamente, contando al tiempo con una acreditación de esta formación.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio