Los alumnos de Hostelería del I.E.S Olivar Gran de Girona asistieron a una jornada de formación con la nueva imagen del cordero y lechal, que tiene sus nuevos cortes, más pequeños y fáciles de cocinar, como protagonistas. Los estudiantes mostraron mucho interés en estas nuevas presentaciones e innovadoras formas de cocinarlas.
El maestro carnicero Manuel Remiro y el cocinero Javier Robles realizaron una Master Class en la que mostraron cómo despiezar y cocinar de forma novedosa las partes menos comerciales o conocidas de la canal del cordero.
Durante la jornada de formación, tanto el maestro cocinero como el carnicero animaron a los asistentes a introducir el cordero en los menús, asegurando que se trata de una carne de excelente calidad, muy tierna, con mucha menos grasa de lo que se percibe y con la que se pueden obtener sorprendentes creaciones de calidad y a un precio muy competitivo. Con los nuevos cortes, el precio de compra y oferta disminuye al tratarse de piezas más pequeñas y se pueden consumir de forma individual.
Por la tarde, la misma demostración se realizó ante el gremio de carniceros de Girona.