Madrid acogió ayer una demostración de la calidad de la Ternera Gallega en el marco de la campaña ‘Sabores de Galicia’ que la Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega está llevando a cabo junto la Denominación de Origen Protegida Arzúa-Ulloa y la Denominación de Origen Ribeira Sacra. En total, 40 ciudades españolas están siendo visitadas por un camión expositor donde se realizan acciones de promoción y show cooking de estos productos tanto a usuarios finales y asociaciones de consumidores, como a escuelas de hostelería, medios de comunicación y profesionales de la alimentación, distribución y hostelería.
Así, junto a la Ternera Gallega, los asistentes a cada acto pueden degustar los quesos de Arzúa-Ulloa y los vinos de la Ribeira Sacra. En concreto, en lo referente a la Ternera Gallega, se informa a los presentes de los temas relacionados con sus características, control y trazabilidad de la carne amparada por esta Denominación, las actividades promocionales, el uso de la imagen corporativa y los convenios de colaboración que se vienen desarrollando con las carnicerías y los establecimientos de venta.
Cada sesión técnica finaliza con un coloquio sobre la carne de vacuno amparada por esta IGP.