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Interovic modifica sus estatutos y se adapta a la Ley de la Cadena Alimentaria

Por C de Comunicación

Interovic ha modificado en Asamblea General Extraordinaria sus estatutos cumpliendo así lo estipulado en la Ley de la Cadena Alimentaria, que busca mejorar el funcionamiento y la vertebración de la cadena, de manera que aumente la eficacia y competitividad del sector agroalimentario español y se reduzca el desequilibrio en las relaciones comerciales entre los diferentes operadores de la cadena de valor, en beneficio del sector y de los consumidores.

A partir de ahora, la Organización Interprofesional
Agroalimentaria del Ovino y el Caprino
 inicia  una etapa fundamental en su trayectoria con
la importantísima campaña europea de promoción, que comenzará el próximo mes de
marzo, con fondos aportados por el propio sector, la UE y el Magrama.

Los cambios que ha introducido en sus estatudos son:

– Ampliación de sus objetivos a las nuevas posibilidades que
brinda la Ley de la cadena, así como en el artículo 157 del Reglamento de la
nueva OCM.

– Aumentar el ámbito territorial de actuación con el
objetivo de poder desarrollar actividades en otros países.

-Establecer el baremo para el establecimiento del grado de
implantación/representatividad de las Organizaciones miembros adaptándose a una
de las exigencias de la Ley de la cadena alimentaria.

– Actualizar los
órganos de Gobierno y Administración.

– Potenciar la Comisión Consultiva con el objetivo de abrir
la Interprofesión a expertos, a otras asociaciones, a IGP etc.

– Regular los contenidos de los Reglamentos de Régimen
Interno.

– Introducir el compromiso ético y
social en el funcionamiento de la Interprofesión en el actual entorno
reforzando su vínculo con el sector, las organizaciones miembros y con la
sociedad.

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