Inicio / Noticias / Interovic recuerda el valor de la trashumancia
Momento en el que los corderos realizan su paso por la Puerta del Sol de Madrid

Momento en el que los corderos realizan su paso por la Puerta del Sol de Madrid

Interovic recuerda el valor de la trashumancia

Por C de Comunicación

La
Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (Interovic)
participó este fin de semana en la XXI edición de la celebración de la jornada
de trashumancia a su paso por la cañada real de Madrid.

Representantes
de todos los subsectores que componen el sector, desde la producción a la
industria, estuvieron presentes en esta edición y pusieron de manifiesto la
preocupación existente ante la crisis de consumo que lleva produciéndose desde
2007, con caídas de hasta el 50 por 100.

Interovic
ha señalado que el sector ovino hace posible tradiciones como la trashumancia y
para seguir realizándose se tiene que consumir el cordero. Asimismo, manifiestan
que la trashumancia contribuye a la mejora forestal evitando incendios y
desertización ya que el desplazamiento de ganado se realiza desde las dehesas
de invierno a los pasos de verano. Todo ello sin olvidar que la transhumancia actúa
como factor coadyuvante para el sector turístico ya que para muchos es
realmente un atractivo presenciar el paso del ganado por las calles de Madrid,
en una tradición con más de seis siglos.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio