Inicio / Noticias / Manufacturas Ceylan, patrocinador del Symposium ‘Fermented Meat Valencia 2014

Manufacturas Ceylan, patrocinador del Symposium ‘Fermented Meat Valencia 2014

Por C de Comunicación

Manufacturas
Ceylan fue uno de los protagonistas de la segunda edición del Symposium
‘Fermented Meat’ celebrado en Valencia durante los pasados 20 y 23 de octubre, organizado por el IATA del CSIC. La firma valenciana ha participado como
patrocinador del evento en su apuesta por el desarrollo en la investigación.

Este
evento ha sido una excelente oportunidad para discutir temas importantes
relacionados con la calidad, seguridad y valor nutritivo de las carnes
fermentadas. El el mismo participaron más de 120 profesionales del área de
productos cárnicos procedentes de 18 naciones.

En
el mismo se abordaron los últimos avances y desarrollos de los productos
cárnicos fermentados y/o curados. Consistió en siete sesiones científicas: microbiología;
agentes de curado y alternativas; generación del aroma y su percepción; sustancias
bioactivas y funcionalidad; seguridad; sostenibilidad y eficacia energética, y avances
en instrumentación analítica
. En dichas sesiones se presentaron 18 conferencias
invitadas,  19 comunicaciones orales y
más de 58 posters. Finalmente, en la ceremonia de  clausura del Simposio se premió a dos jóvenes
investigadoras: Maria Sanchez Mainar (Bélgica), por la mejor comunicación oral, y
Marta Gallego, (España) por el mejor póster. Además, se reconoció la gran y
larga trayectoria científica del profesor José Flores Durán en el ámbito de los
productos cárnicos. Finalmente, se concluyó el Simposio con el anuncio de la
próxima edición del simposio que se celebrará en Clermont-Ferran (Francia) en
otoño del 2017.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio