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Según JARC-COAG, el precio de la carne de cerdo debería estar más bajo en los lineales

Según JARC-COAG, el precio de la carne de cerdo debería estar más bajo en los lineales

“La caída del precio del porcino debe trasladarse al supermercado”

Por C de Comunicación

El
responsable de porcino JARC-COAG, Jaume Bernis, ha asegurado esta semana que su
organización ha pedido a las grandes superficies que trasladen al consumidor la
caída del precio del cerdo en las granjas a consecuencia del veto ruso a las
exportaciones agroalimentarias.

El
sindicato asegura que en septiembre el precio en destino ha multiplicado por
4,26 veces el de origen.

Según
Bernis, de julio a octubre el descenso en origen suma ya un 24 por 100:
“De 1,48 euros por kilo de animal vivo a principios de julio hemos pasado
a 1,12 en la segunda semana de octubre, cifra inferior al coste medio de
producción establecido para el primer trimestre de 2014 en  1,14”, ha afirmado.

La
organización reclama que las grandes superficies ajusten los precios a la
realidad del precio en origen, y que las Administraciones responsables analicen
esta grave anomalía que penaliza el productor y el consumidor, en desincentivar
el consumo y crear la ilusión de que el porcino es caro.

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